Chocolate: a Indústria e as Bombas

Se você está constantemente sujo de chocolate brigando com bombas, peças de reposição e uma pressão de tempo que não pode ser evitada, então esse artigo é pra você!

Iremos aqui fornecer respostas para muitas perguntas que você, interessado na produção de chocolate ou na fabricação de plantas para esta indústria, possa ter.

 

A indústria de chocolate precisa de uma série completa de bombas de engrenagens dentadas internamente em ferro fundido, aço carbono e aço inoxidável.

bomba engrenagem para chocolate

Conforme mostrado na ilustração acima, a bomba de engrenagens com dentado interno resulta em quase nenhuma mudança na direção do fluxo através da bomba, tornando este tipo de bomba particularmente adequada para bombear chocolate.

Além das vantagens óbvias oferecidas pela bomba de engrenagem dentada interna para bombeamento de chocolate, devemos nos concentrar nos problemas frequentemente encontrados no bombeamento.

 

Mas quais são os problemas dessas bombas?

As partes internas das bombas frequentemente bloqueiam ao bombear o chocolate. Isso se deve a um aumento de temperatura na bomba, que carameliza o chocolate fazendo com que ele congele.

À medida que mais e mais chocolate congela, o atrito interno na bomba aumenta e um círculo vicioso começa, que termina quando a bomba bloqueia completamente. Isso é particularmente verdadeiro ao bombear chocolate sob pressão relativamente alta.

 

A M&S trabalha com as 2 maiores marcas de bombas que atendem especialmente o mercado de fabricação de chocolate, e que têm bombas especiais para solução das questões deste tipo de planta.

 

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