Nossos parceiros da Fluinox produzem estações de carregamento de micro ingredientes. Mas o que seriam estas estações, e como funcionam?
No post de hoje vamos falar um pouco sobre isso.
Como funciona?
Quando o sistema requer os micro ingredientes para a receita, os produtos são transportados de diferentes tanques para a escala de micro ingredientes utilizando um parafuso sem-fim, onde a quantidade determinada pelo sistema é dosado. É possível ainda dosar tanto os ingredientes separados como a mistura deles das estações.
Vários componentes estão inclusos para facilitar o esvaziamento do funil e para transportar os materiais crus até seus pontos de uso, como válvulas rotatórias, válvulas borboleta, parafusos sem-fim, vibradores, extratores, e/ou peneiras. Estes são selecionados dependendo do produto e do uso. Estes elementos não são transportáveis por vácuo.
Aplicação
É utilizada para controlar a dosagem da quantidade necessária de pequenos ingredientes, geralmente em forma de pó, tais como açúcar, farinha, sal, gomas, enriquecedores, antes do subsequente transporte desses ao ponto de uso. Pode ser usado para inserir diferentes produtos a uma linha de produção multiprodutos.
O equipamento pode ser usado ainda a aplicações não relacionadas à indústria alimentícia, envolvendo qualquer tipo de material sólido em pó.
Case
A estação está sendo utilizada em um dos maiores fabricantes industriais de panificação e bolos do mundo, em diferentes plantas, linhas completas para o manejo de açúcar que compreende o armazenamento, transporte e dosagem de açúcar em diferentes pontos de consumo que são necessários, assim como o mixer.
Em casos como esse, o fabricante é responsável apenas pela entrega do material, mas nossa equipe é composta de técnicos competentes e habilitados para a instalação e manutenção futura do equipamento.
Gostou desse artigo e quer saber mais? Tem dúvida sobre o equipamento ou gostaria de um orçamento? Entre em contato com nosso time de especialistas, ou clique no ícone do WhatsApp em sua tela para uma resposta imediata.